Эксперимент по переходу на рабочий день военнослужащих по призыву проходит в Вооруженных силах

По указанию Главнокомандующего Вадима Красносельского в Министерстве обороны проводятся мероприятия по прохождению службы по принципу рабочего дня для военнослужащих по призыву.


Министром обороны полковником Олегом Обручковым поставлена задача на базе двух воинских частей провести эксперимент по введению в действие рабочего дня для солдат и сержантов.

Суть нововведения заключается в том, что для военнослужащих по призыву, которые не несут службу в нарядах, рабочий день будет начинаться в 8-00, а заканчиваться в 18-00. Вечером военнослужащие отправляются в увольнение.

Для того чтобы военнослужащие могли заниматься боевой подготовкой и выполнять поставленные задачи они должны быть сытыми. Поэтому завтракать, обедать и ужинать солдаты  будут в расположении воинской части.

Офицеры и солдаты уверены такая практика улучшит состояние воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах.

«К введению режима рабочего дня отношусь положительно. Военнослужащие могут убыть в увольнение, привести свою форму в порядок, увидеть своих родных и близких. Надеюсь, что новшество будет введено во всех воинских частях», - рассказывает сержант Олег Скорпан.

Эксперимент в воинских частях проходит на протяжении двух недель и уже дает положительные результаты. За этот период времени ни один военнослужащий не нарушил воинскую дисциплину. Все солдаты возвращаются в расположение воинских частей вовремя.

«Военнослужащим это нововведение пришлось по душе. Каждый из них воспринимает это как поощрение и старается проявить себя наилучшим образом», - отметил начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

Уже по сегодняшним итогам эксперимента можно говорить о том, что введение службы по принципу рабочего дня для военнослужащих по призыву оправдано. Эксперимент будет проводиться в течение месяца. По его завершении руководство Министерства обороны проведет тщательный анализ и доложит Президенту Вадиму Красносельскому о готовности внедрить практику рабочего дня в Вооруженные силы. Если новшество утвердят, то уже с первого марта военнослужащие всех воинских частей будут переведены на режим рабочего дня.


ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР